개설 강좌
[정규반] (졸업) 2023년 08월 양조학교 제2기 정규반 기본 과정 개설 (저녁반)
최고관리자
2023-05-08 17:50
2,194
0
본문
○ 전체일정 : 2023년 8월 3일 ~ 9월 25일
○ 강의일정 : 총 16회, 주 2회 강의
: 매주 월요일, 목요일 19시~21시30분
○ 수강인원 : 12명
○ 수강료 : 500,000원 (재료비, 교재비 포함)
○ 계좌번호 : 농협 352-0394-6052-63, 예금주 정회철
○ 신청방법 : 전화( 033-261-1520) 또는 방문 신청
○ 강의상세 일정
회차 | 시간 | 강의내용 | 강사 |
1회 8/03(목) | 1교시 | [개강] 소개 및 인사 | 정회철 |
2교시 | [이론] 전통주의 기본이해 | ||
2회 8/07(월) | 1교시 | [이론] 양조 실제과정 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 연습 - 단양주 빚기 | ||
3회 8/10(목) | 1교시 | [이론] 전통주의 양조원리 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 기본 - 호산춘 (밑술) | ||
4회 8/14(월) | 1교시 | [이론] 알코올 도수 측정하기 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 기본 - 호산춘 (덧술) | ||
5회 8/17(목) | 1교시 | [이론] 총산, 당도 측정하기 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 기본 - 석탄향 (밑술) | ||
6회 8/21(월) | 1교시 | [이론] 누룩의 원리 이해 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 기본 - 석탄향 (덧술) | ||
7회 8/24(목) | 1교시 | [실습] 밀누룩 띄우기 (1) | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 기본 - 삼양주 (밑술1) | ||
8회 8/28(월) | 1교시 | [실습] 밀누룩 띄우기 (2) | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 기본 - 삼양주 (밑술2) | ||
9회 8/31(목) | 1교시 | [이론] 청주여과의 이론 및 실제 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 기본 - 삼양주 (덧술) | ||
10회 9/04(월) | 1교시 | [실습] 이화곡 띄우기 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 응용 - 이화주 | ||
11회 9/07(목) | 1교시 | [이론] 부재료 수집과 처리 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 응용 - 가향주 (밑술) | ||
12회 9/11(월) | 1교시 | [실습] 전통주 응용 - 가향주 (덧술) | 정회철 |
2교시 | [실습] 모주 만들기 | ||
13회 9/14(목) | 1교시 | [이론] 과하주의 원리 이해 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 응용 - 과하주 (1) | ||
14회 9/18(월) | 1교시 | [이론] 증류주의 원리 이해 | 정회철 |
2교시 | [실습] 증류식 소주 내리기 | ||
15회 9/21(목) | 1교시 | [이론] 전통주 창업과 주류제조면허 | 정회철 |
2교시 | [실습] 전통주 응용 - 과하주 (2) | ||
16회 9/25(월) | 1교시 | [이론] 전통주의 판매전략-통신판매 | 김석호 |
2교시 | [종강] 수료 및 마무리 |
댓글목록0